盧永慶:你整天忙著搶劫.不打公會戰.在公會裡有何意義

ArcherC
Unfamiliar
Unfamiliar

Re: 盧永慶:你整天忙著搶劫.不打公會戰.在公會裡有何意義

Post by ArcherC » 15 Feb 2014, 03:47

這遊戲算不錯啦,還可以撐好幾年。
記得剛開始時,還有另外一款海盜遊戲,搶錢是不分階級的。裝備也可以送。
主號就負責搶劫集中資源,小號分身重複設置,等到可以收到高級裝備禮物時,就贈送給主號,然後就廢棄不用。
很多人跟PM反應,得到的回應就是,公海之上海盜搶劫是不分對象的。
挖勒,果然沒多久,大家都發現BUG,PM也不去清查鎖分身。造成遊戲公司收不到錢,新玩家不想玩。
最後,連官方也不回應問題,好像死了一樣。

那遊戲呢?死了!浪費一堆時間,也沒得到樂趣。

雖然BSE的官方還需要鼓勵,但有些設定也是算不錯了。花點錢讓遊戲更有趣,應該的啦!

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Re: 盧永慶:你整天忙著搶劫.不打公會戰.在公會裡有何意義

Post by smallaa » 15 Feb 2014, 05:22

1、我的職業技能是聊天...我去過很多公會呀,誰說會長不能來玩~~

(招手) (可以趁天冷來泡湯吃吃拉麵或羊肉盧之類)

2、那稱不上是洗啦,那樣攻擊力是不夠的,以前10來說,如果防禦有4隻防禦超過270理論上 你靠那種來的攻擊力根本不夠用,所以頂多得到一點點而已,呵呵

防守要超過三百攻擊至少也要三百 才能輕鬆省AP..

(快來~~呵)

1、

噗,說的也是~

那改天你可以考慮來太陽神玩玩

跟我們家會長說一聲,他會生位子給你的(竊笑)

2、

你會這樣回表示你還不知道洗的技巧(鬆了一口氣)

也是,對你來說

無限AP技能開下去就好,花時間洗這個競技場幹嘛~

果然1秒鐘幾百萬上下的人視野就是不同

這種苦差事還是留給我們一般老百性就好(淚奔~)

Allenshao
Conspicuous
Conspicuous

Post by Allenshao » 16 Feb 2014, 08:10

ㄚ德(巨熊)說的就代表小弟我的意見~

本來想說公會終於培養出個願意熱情管事的,結果去忙事業了(淚...)
所以我又要認真管事不能摸魚了...
厚值實力,持續前進~希望慢慢可以成長到跟各大公會作戰!
持續招人,歡迎加入太陽神喔~

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 16 Feb 2014, 12:53

Allenshao wrote:ㄚ德(巨熊)說的就代表小弟我的意見~

本來想說公會終於培養出個願意熱情管事的,結果去忙事業了(淚...)

老大揪感心~7月應該會忙到一個段落,到時上軌道就會比較有空了~

前面說到太陽是"專業"搶劫公會,專業二個字不敢當

其實搶劫大家別把它想得多嚴重

如黑熊所說,BSE有在控管,至少你不會被大魔頭經營搶到(嚇都嚇死)

100%不被搶的方式也不是沒有

太陽神也沒藏私,有人反應,第一時間就回覆

連結如下~

https://ochospace.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=15545

其實更早之前有人問就PO過了,只是我懶得再去找

基本上,只要有看到關於新手發問

不管是否同公會,第一時間都會去照顧到

沒看到or問的問題比較機密的就沒回覆,比較不好意思

如上次看到有人在問競技場怎麼玩

雖然都是玩BSE的同好,但不是會員還是有競爭關係

所以雖然有看到還是直接無視掉,這比較沒辨法,請見諒~

就像若有人問暗月活動怎麼跑比較划算

這種問題,有好的技巧也不會在這種場合公開,相信大家都是這樣~

能提供出來的就像evil所說

他認為新手可以認真的考慮用搶劫來充實基本的實力

這確實是不錯的建議

以不花錢買oc的新手來說

至少有資本在拍賣買一些必備的物品

我們再回到永慶搶劫這件事上

今天搶劫的不止永慶一個人,不是在牽拖要怪別人

我要表達的是,這是一種常態

你不可能只會被永慶搶到

今天A沒搶到你,你也會被B、C搶到

你沒被別人搶到可能你們認識、同盟or你的防高過他的攻所以PASS

但這不代表別人不會被其它人搶到

動點頭腦其實就會知道

同一階層若有複數劫匪其實對被搶者是好的現象

因為搶匪之間的互相制衡,會導致無法撐高攻擊

例如A為了不被B搶到

在配裝時就會犧牲部分攻擊轉換成防守

對於被搶者而言,防可以因此不用撐太高

換個角度思考,看到的不同,心境也會不同

這些其實平常太陽神會內就會討論

一些活動的省錢玩法也會不時更新

BSE真的還不錯玩

若是有覺得太陽神還不錯的

歡迎加入~一起討論,一起打拼~

甜不阿中
Unknown
Unknown

Post by 甜不阿中 » 17 Feb 2014, 04:07

smallaa wrote:
Allenshao wrote:ㄚ德(巨熊)說的就代表小弟我的意見~

老大揪感心~7月應該會忙到一個段落,到時上軌道就會比較有空了~

前面說到太陽是"專業"搶劫公會,專業二個字不敢當

其實搶劫大家別把它想得多嚴重

如黑熊所說,BSE有在控管,至少你不會被大魔頭經營搶到(嚇都嚇死)

100%不被搶的方式也不是沒有

太陽神也沒藏私,有人反應,第一時間就回覆

連結如下~

https://ochospace.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=15545

其實更早之前有人問就PO過了,只是我懶得再去找

基本上,只要有看到關於新手發問

不管是否同公會,第一時間都會去照顧到

沒看到or問的問題比較機密的就沒回覆,比較不好意思

如上次看到有人在問競技場怎麼玩

雖然都是玩BSE的同好,但不是會員還是有競爭關係

所以雖然有看到還是直接無視掉,這比較沒辨法,請見諒~

就像若有人問暗月活動怎麼跑比較划算

這種問題,有好的技巧也不會在這種場合公開,相信大家都是這樣~

能提供出來的就像evil所說

他認為新手可以認真的考慮用搶劫來充實基本的實力

這確實是不錯的建議

以不花錢買oc的新手來說

至少有資本在拍賣買一些必備的物品

我們再回到永慶搶劫這件事上

今天搶劫的不止永慶一個人,不是在牽拖要怪別人

我要表達的是,這是一種常態

你不可能只會被永慶搶到

今天A沒搶到你,你也會被B、C搶到

你沒被別人搶到可能你們認識、同盟or你的防高過他的攻所以PASS

但這不代表別人不會被其它人搶到

動點頭腦其實就會知道

同一階層若有複數劫匪其實對被搶者是好的現象

因為搶匪之間的互相制衡,會導致無法撐高攻擊

例如A為了不被B搶到

在配裝時就會犧牲部分攻擊轉換成防守

對於被搶者而言,防可以因此不用撐太高

換個角度思考,看到的不同,心境也會不同

這些其實平常太陽神會內就會討論

一些活動的省錢玩法也會不時更新

BSE真的還不錯玩

若是有覺得太陽神還不錯的

歡迎加入~一起討論,一起打拼~

咳咳咳.....

從前~從前在海賊世界裡有一位弱小的小船長,每天只有固定上線消消AP,有會戰打會戰有活動打活動等..

直到某年某月某天某時發現船裡的$$一直被壞心而且強壯的海賊搶奪,而且幾乎照三餐被光顧小島

這位弱小的船長雖然知道有許多方法可以避免被強壯的海賊劫掠小島

但是心裡想....怎麼可以讓自己變的那麼孬種呢?便發誓一定要讓自己變強!

下定決心要當上海賊王,並且贏過比他強壯的任一海賊!

但是要怎麼讓自己變強呢?

好理家在,生活上開銷並沒有負擔太大,就去繳繳月費上上健身房改造自己而已

過了ㄧ段時日,終於.....林盃不再是小屁孩只會嗆嗆聲而已了

於是,變強壯的男孩便拿下了許多戰績,並且痛毆欺負過他的人,也幾乎照三餐照顧

而從前就愛欺負他的兩個船長內,其中一位已遠離這位男孩的等級,只剩下一位非常出名又強壯的船長能跟他相依為命了,還不時改點換裝,讓這位變強壯的船長從遊戲裡尋找破解他的方式!

這款遊戲好不好玩端看個人...是否能在這個遊戲海賊世界裡尋找屬於自己的樂趣

附帶一提:這位變強壯的男孩也是來自於"太陽神",持續招人ing.....XD

victoria
Obscure
Obscure

Post by victoria » 17 Feb 2014, 07:32

Allenshao平常不是以皇帝老大自居經常訓斥不打公會的人嗎?怎麼會變成一個愛鄉愛民的政客樣呢?

不是非常不爽那些洗遭遇洗到等級比你高的人嗎?怎麼變成一副隨你愛怎麼玩就怎麼玩的臭俗仔樣呢?不是很會叫嗎?

不是跟你公會同盟的.非你族類的每個不是被你幹譙的要死.請問還有哪個公會沒被你譙過?

如果真的進去太陽公會裡的話想怎麼打就可以怎麼打嗎?你確定只剩下這張嘴還有用的你不會又在那邊唉唉叫了嗎?

看著你那些言論真的令人覺得可笑至極.

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 17 Feb 2014, 08:49

victoria wrote:Allenshao平常不是以皇帝老大自居經常訓斥不打公會的人嗎?怎麼會變成一個愛鄉愛民的政客樣呢?

不是非常不爽那些洗遭遇洗到等級比你高的人嗎?怎麼變成一副隨你愛怎麼玩就怎麼玩的臭俗仔樣呢?不是很會叫嗎?

不是跟你公會同盟的.非你族類的每個不是被你幹譙的要死.請問還有哪個公會沒被你譙過?

如果真的進去太陽公會裡的話想怎麼打就可以怎麼打嗎?你確定只剩下這張嘴還有用的你不會又在那邊唉唉叫了嗎?

愛鄉愛民?沒有啦~比較愛我而已~

你跟我們家老大的冤仇好像結很深

我不太暸解其中的曲折,這邊給你個建議

在這種公開的場合,若是針對特定對象去作OOXX的話

盡量寫一些不能在法庭上當作證據的東西

罵人不帶髒話是最好的,用一些代號取代更完美

網路上很多被告成立的案例

不小心被告就殘念了~

太陽神來來去去很多人

合則一起玩,不合則分開玩

說實在沒什麼好冤念深重的吧

遊戲而已~你被遊戲玩了哦~

回到比較愛我的話題

待過的人都知道

我雖然不像你們骨灰級的玩家那樣歷史攸久

但熱情是有的

社團內的遊戲攻略、數據、密技不下數十篇

跟別的公會社團大部分不太相同

所以很多申請入社團的同好

不是會員的都沒收,這邊順便表示一下歉意~

最後還是工商廣告一下~

Allenshao
Conspicuous
Conspicuous

Post by Allenshao » 17 Feb 2014, 09:46

victoria wrote:Allenshao平常不是以皇帝老大自居經常訓斥不打公會的人嗎?怎麼會變成一個愛鄉愛民的政客樣呢?

我是不知道我什麼時候變成黃帝老大啦,聽起來還不錯...ㄎㄎ
其實會員大概都知道我是打雜兼軍師兼撞鐘小弟
會員們願意叫我聲老大,其實也是親切,叫我炮王還是鴉蛋什麼的我也覺得很親切~
至於你是誰?老實說我沒有印象,也不記得我跟你有什麼仇恨..
還有我又有幹譙了誰??煩請提出例證....小弟我年紀大記性不好,實在是不記得有指名道姓幹譙了誰
另外,請看清楚我先前的發言,當初我是最反對遭遇戰的人..
以前有爬文的應該都知道,但我一直不是反對什麼洗到比我高(你要花錢你要高就去高,我享受的又不是等級高),而是反對洗遭遇戰會讓這遊戲最精瓍的公會戰會廢掉!!
但生命會找到出口,所以不就來了200%常態性來均衡,而既然所有的武器和方向都是導向沒石頭活不下去,那請問還不打遭遇戰嗎???????
但就像我說的,我喜歡的是打公會戰~(所以我們偶爾久久還會有自掏腰包的尾刀獎還什麼...)
所以我們還是會希望會員打會戰(在版內我們也是都盡量讓所有會員都能有1.2場會戰可以跟上),
永慶能跟上他也是會打,只是可能你剛好都沒看到吧~
另外,自己去問現在還有在太陽裡的人是不是想怎麼打就怎麼打?
理想當然是希望50台船都飛出去打會戰,但實際上有20台就不錯了,這不就是BSE的現實,就像我剛說的,生命總會找到出口,有稍微留意的人也會發現我多久沒留言了,不就也是一段時間熱情冷卻覺得很懶了,想開了就不會計較那麼多囉!!
最後,還是歡迎加入太陽神,人更多才好玩~

狐狸頭頭
Low profile
Low profile

Post by 狐狸頭頭 » 17 Feb 2014, 16:23

感慨 想當初掠奪小島剛開放的時候 大家也都在搶 只是那段時間我算是比較有規劃的在搶 就這樣變成討論區的焦點人物 看看現在的回覆真的差好多

對掠奪的感想
很多人罵無限制掠奪小島會導致玩家出走 捫心自問 這真的是BSE玩家流失的原因?
我現在沒再蓋小島攻防也不碰掠奪了 所以三不五時也是被框風神和盧永慶搶但是這有差嗎 掠奪這行為總是被妖魔化 現在多少手機遊戲網頁遊戲是使用這種掠奪資源這方式 既然已經選擇了這遊戲 就請正視 如果今天使用BUG進行遊戲導致權益受損這樣的抗議很合理 但是這是合理的遊戲方式 請不要因為吃不到葡萄 就在那邊抗議
遊戲就明白說這行為是允許的 我們能做的就只有將自身的損害降到最低 而不是自命清高說我不搶別人但也不要來搶我有的沒的 最簡單的下線開二職 應該很容易達成 每個人都有自己的遊戲方式 要求別人走跟你一樣的路 有點多餘

再來關於公會
什麼對公會有貢獻 公會戰打最大力 貢獻度就最高?這種認定方式或許有點狹隘
以前也在其他遊戲幹過幾年會長 也是該伺服器前三大公會所以公會戰的勝績也是維持形象很重要的一個角力場 但是我不會要求成員一定要每周末公會戰皆需參予 畢竟每個成員的生活情況都不同 強制大家參予某件活動只會降低成員的熱情
成員有問題能幫忙解惑或是協助尋找答案 需要幫忙打BOSS就烙人幫忙打 金庫沒錢了幫忙贊助 活躍在RC、MSN、SKYPE等頻道與成員互動 等各種方式我想都是對公會有所貢獻 並不是一定要公會戰場場參予才是叫做貢獻 每個人都有自己喜歡與適合的遊戲方式 對公會的回饋也有很多種 或許你可以試試看用不同的角度來看 公會或著是什麼是這個"群體"需要的

內心OS
以前曾做了一份WORD 把搶過的玩家島嶼數值 使用船隻 攻擊方式(炮導槌) 血量等數值全部記錄下來 每當看到一個ID 就用WORD的搜尋功能直接將該玩家資料叫出來看能不能打贏以及小島防禦有無超過我的攻擊 力求用最少的AP或許最大的收益 那半年名單也累積了超過五百名玩家以及三十億的收入 換到阿修羅後就收山了 這也是一種玩遊戲的方式 比較極端而已
現在掠奪不用AP更吸引玩家去掠奪 既然不能改變別人的遊戲方式 何不試著嘗試改變自己

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 18 Feb 2014, 01:35

狐狸頭頭 wrote:感慨 想當初掠奪小島剛開放的時候 大家也都在搶 只是那段時間我算是比較有規劃的在搶 就這樣變成討論區的焦點人物 看看現在的回覆真的差好多

對掠奪的感想
很多人罵無限制掠奪小島會導致玩家出走 捫心自問 這真的是BSE玩家流失的原因?
我現在沒再蓋小島攻防也不碰掠奪了 所以三不五時也是被框風神和盧永慶搶但是這有差嗎 掠奪這行為總是被妖魔化 現在多少手機遊戲網頁遊戲是使用這種掠奪資源這方式 既然已經選擇了這遊戲 就請正視 如果今天使用BUG進行遊戲導致權益受損這樣的抗議很合理 但是這是合理的遊戲方式 請不要因為吃不到葡萄 就在那邊抗議
遊戲就明白說這行為是允許的 我們能做的就只有將自身的損害降到最低 而不是自命清高說我不搶別人但也不要來搶我有的沒的 最簡單的下線開二職 應該很容易達成 每個人都有自己的遊戲方式 要求別人走跟你一樣的路 有點多餘

再來關於公會
什麼對公會有貢獻 公會戰打最大力 貢獻度就最高?這種認定方式或許有點狹隘
以前也在其他遊戲幹過幾年會長 也是該伺服器前三大公會所以公會戰的勝績也是維持形象很重要的一個角力場 但是我不會要求成員一定要每周末公會戰皆需參予 畢竟每個成員的生活情況都不同 強制大家參予某件活動只會降低成員的熱情
成員有問題能幫忙解惑或是協助尋找答案 需要幫忙打BOSS就烙人幫忙打 金庫沒錢了幫忙贊助 活躍在RC、MSN、SKYPE等頻道與成員互動 等各種方式我想都是對公會有所貢獻 並不是一定要公會戰場場參予才是叫做貢獻 每個人都有自己喜歡與適合的遊戲方式 對公會的回饋也有很多種 或許你可以試試看用不同的角度來看 公會或著是什麼是這個"群體"需要的

內心OS
以前曾做了一份WORD 把搶過的玩家島嶼數值 使用船隻 攻擊方式(炮導槌) 血量等數值全部記錄下來 每當看到一個ID 就用WORD的搜尋功能直接將該玩家資料叫出來看能不能打贏以及小島防禦有無超過我的攻擊 力求用最少的AP或許最大的收益 那半年名單也累積了超過五百名玩家以及三十億的收入 換到阿修羅後就收山了 這也是一種玩遊戲的方式 比較極端而已
現在掠奪不用AP更吸引玩家去掠奪 既然不能改變別人的遊戲方式 何不試著嘗試改變自己

給你一個讚哦~
戰神的人,氣度就是不一樣
所以才說很佩服戰神,看事情都比較客觀
是說華兄最近也寡言了,應該是修身養性有所成就,不一樣了
果然還是戰神會帶人~

回想起當初小島劫掠剛更新出來的時候
真的是被罵翻
會帶來負面的影響這是大家都知道的
但無奈的是遊戲規則就是這樣子
改變不了只能想辨法解決

我把遊戲當作修身養性的一個地方
跟現實生活一樣會遇到許許多多的波折
其實很多思考方式是共通的
在這邊遇到的失敗
現實生活能遇到就盡量不走第二次的錯路
人非聖賢,孰能無過
遊戲可以重來
現實生活可禁不起三翻兩次的失敗

如每次都被華兄激怒(失敗.....)
靜下心來想想就會覺得自己不夠成熟
下次遇到相同的事,就能成長一些些

會戰大家圍來圍去也是一樣
一開始心裡也不好受
但想想其實大家都很聰明
確實盟來盟去是生命的出路
誰是誰非也不重要
把BSE當三國志玩
打撈勾心鬥角一下也不賴

當然很多人會說我懶得在這邊跟你耗那個打撈時間
就跟被搶不開心上來舒發一下是一樣的意思
這些都是每個人的自由

我要說的是
我們永遠不會知道下一刻會發生什麼事
高先生昨天晚上往生了
相信他應該有不少憾事
有時間能多想想多看看再做決定的時候
不要衝動的去解一時之快意

V大你解一時之快意也許很開心
但也改變不了什麼
明天太陽還是會升起
永慶還是會繼續搶人
盟來盟去也不會改變

你不可能是鑽石公會161級的角色
問過公會裡的人,沒人知道你是誰
更不用說知道發生過什麼事
但應該是有一起玩過
百年修得同船渡,有緣一起玩很難得
今天遇到都是好人不會跟你計較
哪天遇到將資料提交備案的就不好了

希望別為了區區的遊戲傷了大家的和氣
有機會搞不好大家會變成同公會的
說不準,不是嗎?

這次就不廣告了
想加入的早就按申請了(幻想中XD)

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 19 Feb 2014, 07:04

挖...玩遊戲玩到要當臥底還是派奸細來別人的公會討論區
真的也滿佩服你的用心啦
公開這樣講出來還真是光明磊落

另外倒底是誰洗遭遇戰洗到超越我們老大呢?
看來看去我有印象大概就 loveboy跟老賈
不過我倒是沒聽過老大幹譙過他們就是了
所以這裡公開的瞎扯都不用負責任就對了

幹譙其他公會的我們公會的都會啊
某某公會很雞八老是跟撈
某某公會都用圍的
但是這有什麼嗎? 遊戲不是都這樣嗎
啥時候被臥底的聽到了然後被到處散佈也是一種錯了?
我們還是在自己頻道講,你直接在討論區罵不是更不入流

公會頻道會講話的已經沒幾個了
要不要撈怎麼撈也都是兩三個就能決定的事情
真的是要怎麼打也沒太多意見了啊
該不會是以前人還比較多的時候為了顧及大家權益必須有計畫打撈的時候
沒辦法照你意思撈憤而離開的人吧
此一時彼一時這也能酸-.-

多想五分鐘,你可以不必發廢文

經營之神
Conspicuous
Conspicuous

Post by 經營之神 » 19 Feb 2014, 10:17

Mikedude wrote:

挖...玩遊戲玩到要當臥底還是派奸細來別人的公會討論區
真的也滿佩服你的用心啦
公開這樣講出來還真是光明磊落

另外倒底是誰洗遭遇戰洗到超越我們老大呢?
看來看去我有印象大概就 loveboy跟老賈
不過我倒是沒聽過老大幹譙過他們就是了
所以這裡公開的瞎扯都不用負責任就對了

幹譙其他公會的我們公會的都會啊
某某公會很雞八老是跟撈
某某公會都用圍的
但是這有什麼嗎? 遊戲不是都這樣嗎
啥時候被臥底的聽到了然後被到處散佈也是一種錯了?
我們還是在自己頻道講,你直接在討論區罵不是更不入流

公會頻道會講話的已經沒幾個了
要不要撈怎麼撈也都是兩三個就能決定的事情
真的是要怎麼打也沒太多意見了啊
該不會是以前人還比較多的時候為了顧及大家權益必須有計畫打撈的時候
沒辦法照你意思撈憤而離開的人吧
此一時彼一時這也能酸-.-

多想五分鐘,你可以不必發廢文

我沒洗遭遇戰,單純要點數~~~

戰神招生中~~~~~~~~~~

歡迎想聽虎爛的吃飽沒事情 的 想快樂玩得 歡迎加入唷

Post Reply