穿甲技能威力

keepertzu
Unfamiliar
Unfamiliar

穿甲技能威力

Post by keepertzu » 13 Jun 2013, 04:13

廢話不多說 先奉上為什麼來討論區的事發原因
因為BSE叫我來的
因為他們客服系統沒法處理
因為他們覺得討論區的嘴砲玩家比較有用 用嘴巴說說就能變更他們的設定
附上原文在最後面

討論區上 玩家能給我什麼意見 不外乎是兩個
一個是開陰謀無視
另外一個就是選穿甲技能
官方就只會踢皮球 推卸責任
---------------------------------------------------------------------------------------------
我知道討論區上大神很多 砲友也不少 所以為求謹慎 我也去詢問了幾位導師 他們提出糾正是
砲擊只要500點 對上158以下護甲 就是有加乘效果
要如何湊到158護甲? 鐵幕50+海頭5+避邪護符5+黑暗鍋爐3+深淵錨3=66
護甲公式: 防衛/10+航行/25 需要等於92 才能達到158護甲
以我目前情形來說 196級 370點防衛 512航行
(370/10)+(512/25)=27+20=47
知道有多困難防禦穿甲這技能了嗎?
196等級 點數也才872 全部拿去點防衛
(872/10)+(0/25)=87
87(點數)+66(裝備)=153護甲
從以上結果得出 很抱歉 即使你全部點防衛 放棄攻擊力
只需要砲擊500點的玩家 大概170級 就可以穿透你的防禦力 造成額外的傷害

有人也許會好奇 為什麼我這麼注重防禦力
因為之前婊的大家該該叫的超級技能OP舊版超載 也不過加區區的15%
就把一堆人婊的說要轉工程師 都給工程師玩就好了

減少傷害的公式是
%=(4*護甲值)/[325+(10*護甲值)]
簡單來說 當你
護甲10 減傷9.4%
護甲25 減傷17.4%
護甲50 減傷24.2%
護甲75 減傷27.9%
護甲100 減傷30.2%
當護甲減傷的效果被穿甲抵銷過後
就可以把護甲減傷當成穿甲的額外傷害

當穿甲技能發動的時候
只要對方玩家有500點的炮擊點
穿甲公式 15+砲擊點/10
15+(500/10)=65
就能對護甲50的你 造成額外的19.2%傷害
就能對護甲75的你 造成額外的18.5%傷害
就能對護甲100的你 造成額外的10.5%傷害
砲擊點越高 能夠造成的額外傷害就越高

好吧 現在海盜的額外攻擊力加成 超過當初大家婊的舊版超載15%
怎沒人出來吭聲?
因為剛好選到海盜 2職用工程的超載 用的爽爽所以就偷偷笑?
這還只是單方面的
由於沒有穿甲技能的玩家 發動的傷害
仍然局限於對方護甲的減傷效果

舉例來說 假如兩個同樣防禦裝備的玩家pvp
一個有穿甲 另外一個只有號稱威力最強的近戰
穿甲玩家對近戰玩家造成 穿甲(19.2%額外傷害) + 炸裂(副炮+10% 主炮+5%)+2職超載(7%) =總共傷害增幅1.362倍
近戰玩家對穿甲玩家造成 超載(7%)-裝甲減傷(30.2%) = 全部傷害還要減少23.2%
一來一往 各位應該可以看出雙方攻擊力差1.58倍

所以我現在嚴重懷疑近戰武器威力不足 對不住威力最強這個稱號

除此之外 如果穿甲的效果 遠遠大於護甲值
造成負的護甲 雖然並不會顯示
但是確實是有加成效果
因為除了玩家之外
打MK2跟打寶殿都有用

-----------------------------------------------------------------------------
以下是我跟BSE的信件內文
我:
想請貴公司能否重新思考下穿甲這技能的威力?
個人目前196級 近戰玩家 能買能裝的OC銅武都有
超載有開 攻擊傷害卻只有90萬
低我22級 174級玩家 傷害卻有高達100萬
要是說同等級玩家 主副炮威力大於近戰也就算了
對方卻是低我22級 傷害卻比我還多10萬
以目前的設定來看 只需要455點炮擊 就可以無視到125點的護甲
相當於一個200級玩家的護甲量
125護甲減傷近32% 也就是說 海盜的穿甲技能威力加成是27% (32-5)
但其他玩家仍然受限於護甲減傷效果
一來一往 可能雙方差距會高達60%(32+27)
也就說對方攻擊力會高1.6倍
能否請貴公司重新思考下穿甲這技能的定位???

BSE:
Hi 你好,
比您低22級傷害比您多10萬的情況可能考量您的配點比例與使用船艦...等的情況下進行比較,會比較容易了解實際的情況,謝謝您的來信建議,我們會將您的建議轉達遊戲設計團隊作為後續更新的重要參考,有任何建議或疑問歡迎您隨時來信
天空爭霸
客戶服務部門

我:
如果你想要詳細點 我可以提供給你
個人等級196
我個人使用攻擊航空母艦 370點防衛 512航行
裝備是激光戰機+5 爆碎機+5 惡魔戰鐮+5 阿修羅之劍 2個閃電切割機+3 2個烈焰巨劍+5 多核心鑽頭
倉庫顯示傷害是285072-338088
以一個196 近戰玩家來說 OC能買 小島能合的 加上活動的武器 我都已經擁有了
對方是174
使用主力戰艦 200點防衛 583砲擊
倉庫顯示傷害是 225096-277637
雙方都是10格武器格
(注意喔 對方還只有174 尚未175 也就是還沒有暗黑地獄火跟防衛型飛機吊倉 傷害尚未提升)
從倉庫的顯示來看 我的傷害的確比他還高 但是尚未考慮到技能加乘效果
海盜如今有炸裂副炮+10% 主炮+5% 再加上穿甲(-5%傷害) 455砲擊點就已經可以無視125裝甲的減傷值了(125裝甲減傷32%)
如果某些玩家特別厲害 還能在搭配上工程的超載(7%上下)
這樣就可以打出倉庫顯示傷害的1.5倍
而他的對手 也就是我 傷害侷限在裝甲的減傷值 雖然有超載7%加成 但仍然被減少傷害約20%(護甲27%減傷-7%超載)
也就是說 如果雙方能對戰 他的傷害就能比我高出1.7倍? 這樣怎麼打 更別說跟我同等級的玩家了
也有用模擬器模擬過 如果我將配點改成跟他比例一模一樣 傷害的確會提高5萬 但是我等級高他22級ㄟ 196:174 已經不是100:78那種低等級了 這麼辛苦練成這樣 結果發現低等級可以做出跟自己同樣傷害 一定很不好受
我想請問下 我該如何繼續改配點或是裝備武器 來達到低我22級玩家的程度? 我連低我22級的都達不到了 要怎麼去抗衡同等級的炮玩家?

BSE:
Hi 你好,
建議您可以上討論區與其他玩家討論看看,或許可以獲得一些其他玩家對您遇到的狀況建議.
我們會將您提供的意見提供給遊戲設計團隊作為後續更新的重要參考,有任何建議或疑問歡迎您隨時來信
天空爭霸
客戶服務部門

wangwang
Unknown
Unknown

Re: 穿甲技能威力

Post by wangwang » 13 Jun 2013, 06:23

第二個華兄?

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 13 Jun 2013, 06:38

我想keepertzu表達的是技能的差異,和華兄反應的武器本身二者並不同,
就像文章表達的,等級只要150級以上就能用穿甲,
而華兄在說明的武器卻是要達到該等級才能用,
也因此會有像上面出現的,196級的火力居然輸給小22級的砲,
我覺得他寫得很好,
因為他列得很詳細,公式也出來了,我看不出有什麼錯誤的地方,
若真的有誤,有待更專業的人指出~

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 13 Jun 2013, 07:15

其實近戰本身要追上砲船和導船,身上的速裝要很齊,
除此之外,減速武也不能少~
單就技能方面來說,海盜這次技能確實是改得非常的強勢,
以一個中度近戰玩家(有花但沒有陰謀的),
活動都有參加,鍛造裝也都齊全,
身上的速裝都是頂級的,飛機裝也是頂的來說,
200過後不論,我等級未到不敢斷言,
暫不考慮陰謀,這個討論板主要是在討論"技能"。

玩近戰的應該都知道,
飛機裝要追上有衝擊的減速砲確實是有難度,
再來為了要追上有衝擊的減速砲,所有的減速武一定要上,
玩久的都知道,凡事掛上減速武,輸出一定會掉,
而減速武上完,還要上速裝,
玩久的都知道Part2,速裝上了,血量一定會掉,
血量,輸出都減少的狀況下,遇到的是開穿甲的減速砲真的是死得很慘,
目前的狀況是,海盜+軍人愈來愈多人用了,
有用過的都知道防守變得多好用,
玩近戰的遇過就知道,玩砲本身知道甜頭也不用我多說,
剛剛提到的,海盜本身的技能外,還不論遇到先發+策略的,
而且還有炸裂、集中火力二個加火力的技能,
砲技能上的強勢應該是沒人會否認才是。

再來,穿甲真的是太犯規了,這我不得不說一下,
公會內若有薄血穿甲砲的一定知道,打NPC王隨隨便便就破百,
等級接近200時,輸出更直接破150萬,
而這個是近戰就算破200級也打不出來的數字,
看keepertzu的文章就知道,
他身上的裝已經是頂裝了,而輸出只有不到100萬,
單就火力這方面,確實目前的砲是強勢很多很多。

若是有人能跟我說近戰如何能夠打到同等穿甲砲對MK2的輸出,
那麼我會欣然接受keepertzu是第二個華兄這句話,
不然的話,還是請GM代反應一下,
確實單就打王,打活動怪這方面,穿甲太誇張了。
這麼說好了,以上次活動一隻章魚300萬血量,
200穿甲砲二下就解決,100AP~
200近戰頂裝的哦,三下解決,150AP~
是不是不太公平?平衡在哪?
這已經跟華兄反應的不同了,
華兄反應的是只要提出來,就有解決的方式,
而這個?

ArcaniA
Recognised
Recognised

Post by ArcaniA » 13 Jun 2013, 07:19

因為190 以上 很大部分的玩家不是轉炮 就是雙修 純玩近戰的真的是少數 之前就有玩家喊近戰汰弱 炮船太強(華哥除外) , 有玩家轉炮船後 就不想回去完原本的近戰了

順帶一提 穿甲彈 雖然強 但還沒神話到那種地步 有時進攻擔心被先發 只好開陰謀擋技能 且穿甲彈還有5%自宮輸出 雖然是從-10%強化到-5% 但是在工會戰上 穿甲彈的使用還是有個限度的 依大大的計算公式 假設炮船玩家開穿甲彈 500砲擊 減少65護甲 需要自宮5%輸出 對上護甲75的玩家 輸出=X*0.95*0.906 確實比較高

但以目前的護甲值來說 只要有鐵幕 至少就提供了50護甲 相對說起來技巧只要400左右 就能把護甲撐上100 (說真的看到這種半牛 根本不想開穿甲彈 何況是會戰還有額外的護甲加成 以高炮來說 噩夢我想是交叉防與被半牛擋兩回或被先發打沉
Last edited by ArcaniA on 13 Jun 2013, 07:41, edited 1 time in total.

ftb
Familiar
Familiar

Post by ftb » 13 Jun 2013, 07:33

>>以目前的設定來看 只需要455點炮擊 就可以無視到125點的護甲
這個我自己算過認為沒問題

>> 砲擊只要500點 對上158以下護甲 就是有加乘效果
這個我自己算出來的臨界是133護甲,
雖然我作為186的半血炮還沒那麼高的裝甲,
但加上工程師投能增加護甲就超過了,再加上會戰防守裝甲加成,更加打不穿,
更別說是近戰的對手,開穿甲一定有副作用

>>除此之外 如果穿甲的效果 遠遠大於護甲值
但是確實是有加成效果
因為除了玩家之外
打MK2跟打寶殿都有用

考慮護甲為負32跟負33的情況,
以我的理解護甲是不會出現負數,不然數字出來的話會很異常

>>對方是174

這是高炮的點法,開穿甲代表要冒先發的風險,
或是被同是高炮的對手擋下一輪攻擊後被秒殺

除此之外,我暫時沒其他意見,我認為近戰跟炮還是各有優缺

Kun-Lin
Obscure
Obscure

Post by Kun-Lin » 13 Jun 2013, 08:01

ftb wrote:>>以目前的設定來看 只需要455點炮擊 就可以無視到125點的護甲
這個我自己算過認為沒問題

>> 砲擊只要500點 對上158以下護甲 就是有加乘效果
這個我自己算出來的臨界是133護甲,
雖然我作為186的半血炮還沒那麼高的裝甲,
但加上工程師投能增加護甲就超過了,再加上會戰防守裝甲加成,更加打不穿,
更別說是近戰的對手,開穿甲一定有副作用

>>除此之外 如果穿甲的效果 遠遠大於護甲值
但是確實是有加成效果
因為除了玩家之外
打MK2跟打寶殿都有用

考慮護甲為負32跟負33的情況,
以我的理解護甲是不會出現負數,不然數字出來的話會很異常

>>對方是174

這是高炮的點法,開穿甲代表要冒先發的風險,
或是被同是高炮的對手擋下一輪攻擊後被秒殺

除此之外,我暫時沒其他意見,我認為近戰跟炮還是各有優缺
一直都聽說 會戰在防守方有額外扣不掉的裝甲 還有 鞏固的裝甲似乎也扣不掉
不過 會戰防守方的額外裝甲是多少?
我這邊有的文件資料是30 請問 有其他數值嗎?

先發支援票問問看= ="

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 13 Jun 2013, 09:13

樓主開陰毛不就解決了???近戰就目前神火武器無敵

keepertzu
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by keepertzu » 13 Jun 2013, 10:01

ArcaniA wrote:因為190 以上 很大部分的玩家不是轉炮 就是雙修 純玩近戰的真的是少數 之前就有玩家喊近戰汰弱 炮船太強(華哥除外) , 有玩家轉炮船後 就不想回去完原本的近戰了

順帶一提 穿甲彈 雖然強 但還沒神話到那種地步 有時進攻擔心被先發 只好開陰謀擋技能 且穿甲彈還有5%自宮輸出 雖然是從-10%強化到-5% 但是在工會戰上 穿甲彈的使用還是有個限度的 依大大的計算公式 假設炮船玩家開穿甲彈 500砲擊 減少65護甲 需要自宮5%輸出 對上護甲75的玩家 輸出=X*0.95*0.906 確實比較高

但以目前的護甲值來說 只要有鐵幕 至少就提供了50護甲 相對說起來技巧只要400左右 就能把護甲撐上100 (說真的看到這種半牛 根本不想開穿甲彈 何況是會戰還有額外的護甲加成 以高炮來說 噩夢我想是交叉防與被半牛擋兩回或被先發打沉
-------------------------------------------------------------------------------------------
我所提供的額外傷害 已經有將-5%攻擊力算進去了 另外 400防衛 只有增加40點護甲 並沒有增幅到100 根據公式 護甲=(防衛/10)+(航行/25) 有錯請在糾正

另外 500砲擊點是相對於一個170的玩家來說 如果對方是190或200級 絕對不止500砲擊點 但至少身為一個196玩家 我是湊不到150護甲來抵抗500砲擊點的穿甲威力

我其實也不想上來抱怨 是因為有人跟我說 會該的鳥有蟲吃 這種事情 早有先例
Last edited by keepertzu on 13 Jun 2013, 10:10, edited 1 time in total.

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 13 Jun 2013, 10:08

keepertzu wrote:
ArcaniA wrote:因為190 以上 很大部分的玩家不是轉炮 就是雙修 純玩近戰的真的是少數 之前就有玩家喊近戰汰弱 炮船太強(華哥除外) , 有玩家轉炮船後 就不想回去完原本的近戰了

-------------------------------------------------------------------------------------------
我所提供的額外傷害 已經有將-5%攻擊力算進去了 另外 400防衛 只有增加40點護甲 並沒有增幅到100 有錯請在糾正
請樓主到210級後才發此帖, 先拿了神火石近戰武器才開帖說近戰嫩

keepertzu
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by keepertzu » 13 Jun 2013, 10:14

請樓主到210級後才發此帖, 先拿了神火石近戰武器才開帖說近戰嫩[/quote]

我想請問下 戰神這麼大公會 是沒有提供模擬器給你參考嗎?
210如果近戰神火武 真的這麼強 那為什麼排行榜中的前20名
210+級玩家中 近戰只有少少3隻
其他不是炮就是導?

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 13 Jun 2013, 10:18

keepertzu wrote:請樓主到210級後才發此帖, 先拿了神火石近戰武器才開帖說近戰嫩

我想請問下 戰神這麼大公會 是沒有提供模擬器給你參考嗎?
210如果近戰神火武 真的這麼強 那為什麼排行榜中的前20名
210+級玩家中 近戰只有少少3隻
其他不是炮就是導?[/quote]

我相信還是有炮手堅持者的, 難道炮擊210級後變弱不能用?你這理論不合情理

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 13 Jun 2013, 10:21

樓主明明是在討論"穿甲"這個技能,
果然變成開陰謀就解決去了。

首先,當然不論遭遇戰、公會戰還是PVP,
都沒有無敵的船,不論用什麼技能,什麼配點,什麼裝備,
都是有可以打沉他的方式,相信這是大家都認同的。

樓主要傳達的是~"穿甲"這個技能,強勢太多了,
而強勢的點,我剛剛也點出來了,
穿甲用在打王上面,造成了樓主所說的,低他22級的卻可以輸出比他高,
是不是這樣,相信大家都知道~
第一~MK2不會開陰謀,所以別再說開陰謀不就好了。
第二~MK2依前人所說,護甲是0,開穿甲打卻會造成非常大的傷害,
護甲能打到負的之說是由此而來。(是不是這樣?我寫信問GM了,還沒回。)
第三~華兄,210級就算裝齊了近戰神火武器,打MK2的輸出還是比210級的穿甲砲少,
我知道你不會用模擬器,這個我現在就可以很肯定的跟你說~

ekingjon
Unknown
Unknown

Post by ekingjon » 13 Jun 2013, 13:24

華兄 我也覺得近戰真的變嫩 要強就要上225的近戰武器 砲的減速武器太多 近戰武器減速武器太少 光飛龍一輪減快3000速度 近戰怎麼打

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 13 Jun 2013, 15:35

別忘記冒險家的閃光和閃避, 也是很強的技能

沒有最弱角色, 只有最弱玩家

Post Reply