近戰 砲船

Nick Wong
Unfamiliar
Unfamiliar

Re: 近戰 砲船

Post by Nick Wong » 20 Dec 2012, 19:13

你了解就好了..

逼近我80級前就知道是廢技了..還一直在暗笑開逼近防守的人在自殺^^
輸了攻擊力..而且後攻..不太可能將攻方擊沉..不如逃跑保命..外加導彈抽水算了..
而且開逼近..不如脫去加速的裝備..用減速裝備就50速了..
還附送hp裝甲負載..怎會去減15%攻擊力
.......又提起冒險家的廢技..暈
低速近戰防守..應該要配合軍人或者高血防才可以用..為求擊沉對手

奪魂刃加速3000..我之前沒怎麼看奪魂刃的討論..只發現這個武器很矛盾很難用
發揮這武器的時機只在於..攻方保持在能夠打到守方..守方卻打不到攻方的距離..
但要發揮效果己經是第二回合的事了..先輸半球
而且攻者先攻..再輸半球..
血防要有捱得過對手攻擊2回合的同時還要一擊必殺..否則你要捱3回合才有機會取勝
所以我覺得奪魂刃起不到勝負關鍵的作用..防守擊沉對手關鍵還是 軍人/高血防/一擊必殺
但更重點的問題是..我..沒..有..奪..魂..刃..

https://ochospace.com/forum/viewtopic.php?f=36&t=9672
找到了..原來是用來推走血牛
Last edited by Nick Wong on 20 Dec 2012, 20:14, edited 2 times in total.

Nick Wong
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by Nick Wong » 20 Dec 2012, 19:27

如果要說200等後防守..我還是覺得重點是 軍人/高血防/一擊必殺
主攻的話..就不知道了..因為還未到那個級數..不清楚對手的速度分佈
有多少人玩高速..有多少人玩低速..不是可以用數理的計算的問題
即使再強..也不一定多人玩..
世人就是這樣..只會看表面證供..跟潮流走..只有小部份人會思己去了解和思考

但今天看到了軍人策略的更新..不會再去擔心防守了
先去擔心主攻吧..軍人防守太強了..
75%血量就+100%速度..只打到1回合..第2回合就摸不到了
然後可能更多人改成軍人..
或者像我一樣的人..只放眼主攻..不是為防守..
但為了用相同的技能抵消效果..增加主攻勝率..只好練副職軍人
以前都被軍人欺負得夠慘了..我的戰敗黑名單有20%左右是輸給軍人..更新後只會更慘
更多人練軍人的話..全民的勝率都會下降..或者只有陰謀一條路..

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 21 Dec 2012, 01:36

華英雄 wrote:
> 以後近戰防守不用開逼近了...
>
> CP都在2.5以上
>
> 炮船2.1左右的CP一定被打假

都給你先打一輪了還打不贏你應該要檢討你自己
阿你到底去查了副砲重量可以塞多少容量了沒有?
我幫你列一下好了
百臂機槍 重量 3000 CP 350%
火焰牆 重量 2500 CP 300% 可以裝四把
暗黑地獄火 重量 3000 CP 367%
交叉型火槍 重量 2000 CP 315% 可以裝兩把
腹部火焰 重量 2000 CP 363%
電震圈 重量 1800 CP 322% 可以裝三把
螺旋火焰 重量 2800 CP 277% 可以裝兩把

請問一下這樣的重量就是你所說的"副砲都超輕的"嗎?
還有空間的話把電震圈換成真空炸彈跟超強磁砲
你知道這樣的基本輸出是多少嗎?
CP 350%以上的再多15%都已經快400%了...快可以抵過兩把武器了

玩砲的人還不知道副砲的威力我只能說你白玩了

> 我不明白為何開帖說近戰爛, 可能200等前還要開逼近, 200等後幾乎大家都能1000碼射程互射, 近戰CP佔優, 你說誰強誰弱?

遠槌的CP是有副砲高嗎?
如果近戰不是50速你還可以用長主砲跟導彈白打
就算50速也可以推走第二輪繼續白打

同樣的話,
給你先打了還打不贏是要檢討自己
而不是去怪別人武器太強

> 還別忘了奪魂刃是近戰武器, 近戰船與50速導船同時裝備該武器, 肯定是近戰船佔優...
>
> 我敢說以後防守變成近戰天下, 都1000射程根本不怕你50速導船
>
> 炮船已經夠弱了, 不要再叫官方改弱好嗎? 給點生存空間

你拿導船打不贏近戰防守來說砲船弱...
自己都不覺得很好笑嗎? 完全牛頭不對馬嘴
要講導船跟近戰船
那近戰船也打不贏防守導船啊...
就用近戰防守強就說近戰強還真夠偏頗的
而且真正防守強的是砲船
可以根據對手的裝備跟配點馬上找出可以破解的裝備
近戰要硬上你就給他減速減到死
低速通過就切導彈或者中低速主砲轟
近戰要攻擊用短距離武器要死實在太容易了

> 希望版主能轉介一下目前炮船過弱的問題, 不要逼走一堆炮船船長

到底是砲船過弱還是你本身過弱?

KC357
Obscure
Obscure

Post by KC357 » 21 Dec 2012, 03:21

Mikedude,我要是沒認錯,你應該是雙職都玩海盜的玩家吧,你怎麼比近戰還了解近戰...哈哈

遭遇戰看到一個187級的玩家,一直打190級以上的對手,是擊沉噢,打了近10萬的戰點,我要是沒記錯,都沒升級,200級對於一般玩家,看看就好.

對於Mikedude的論述,他說出了近戰目前的問題,近武CP高又如何,先問碰的到對手嗎?裝遠程不要說近戰的尊嚴了,先問能打第二回合嗎?

對於軍人的策略技能,只能說,玩近戰的你沒陰謀或一擊必殺的話,看到正副職有軍人的,跳過吧

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 21 Dec 2012, 06:58

KC357 wrote:
> Mikedude,我要是沒認錯,你應該是雙職都玩海盜的玩家吧,你怎麼比近戰還了解近戰...哈哈

我也有玩BS啊

> 遭遇戰看到一個187級的玩家,一直打190級以上的對手,是擊沉噢,打了近10萬的戰點,我要是沒記錯,都沒升級,200級對於一般玩家,看看就好.
>
其實10萬戰點才500多下,每次的經驗估計是不會超過0.15%
每天的AP有216+30(小島)+10(五日有50)+25(送的) = 281
如果你有超多好友一個月還可以多1000AP,平均每天多33AP
這樣就有314了,一天可以打63下了!
這樣不用兩個禮拜就升級了 XD
升級還可以把AP補滿

> 對於Mikedude的論述,他說出了近戰目前的問題,近武CP高又如何,先問碰的到對手嗎?裝遠程不要說近戰的尊嚴了,先問能打第二回合嗎?

第一輪追上要1.6倍左右的速度
即使你的速度已經快上1.6倍(這不是那麼容易辦到的)
還是可能會被減到追不上
更不要說先吃一輪砲擊的這種蠢戰術了
如果把近戰CP再調高又有人出來說砲玩不下去了要出走
所以只好弄個遠槌
但是強度跟砲還是差太多了
光是2000射程左右的砲比比皆是就可以把距離控在1000~2000的範圍白轟了
砲船的特色
武器的變化最多,火力又強,距離又遠,打王也夠力,攻守俱佳,還可以減人家個2000速,技能也強
近戰的特色
武器沒啥變化,火力沒強多少,距離極近,打王夠力,有攻就沒有守,有守就沒有攻,技能弱
推出個1000碼的遠槌就平衡了嗎?
我覺得差距是拉近了,但是特色也沒了

> 對於軍人的策略技能,只能說,玩近戰的你沒陰謀或一擊必殺的話,看到正副職有軍人的,跳過吧

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 21 Dec 2012, 11:07

我覺得M說得很好,可惜不能給他一個讚.....
玩近戰,你想配點同時兼顧防守和進攻,勢必要走的比常人來的辛苦,
於是就此出現了二條職業路線,主職階為工程的狀況下,
玩防守的選軍人、冒險家,玩進攻的選海盜、冒險家,
其中冒險家可攻可守,卻沒有軍人防守和海盜進攻的強勢,
進攻的近戰為什麼需要玩海盜?只為埋伏和衝擊。
唉~玩近戰的誰不想近身決勝負,奈何世事難盡如人意啊。
165貨船HP27萬加上全身速裝(速度3000up),埋伏加衝擊,
遇到減速砲還是死,為什麼?因為玩砲的不是笨蛋嘛.....
於是我為了打下他,換上我的全套小飛機(減速1150),還是死,為什麼?
因為玩砲的不是笨蛋嘛.....
於是摸了摸頭,原來我是笨蛋.....
也許有人會說,改一下配點配裝就ok了,是啊。
我要說的就是這個,沒有絕對穩贏的配裝,這個遊戲本來就是會有被剋的一天,
遇到被剋就該想著怎麼討回來,玩砲的也好,玩近戰的也好,都有很強的人在。
如果被剋就想著要出走,那麼說明你的程度不過如此,好好想想吧,
為什麼別人可以守的那麼漂亮,為什麼別人可以守到沒人敢進攻,
而你卻是別人眼中的羊?
防守不行可以改玩進攻,為什麼別人跟你同等級,他能過的你不能過?
我想這才是版大開版的用意,希望大家一起動腦,不是嗎?

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 21 Dec 2012, 11:30

什麼叫CP350%以上都快抵過2把武器???

難道你不知道副炮的炮擊加成只有0.4???? (即是要打8折, 300%CP打8折剩240%)

近戰射程1000而且不用打8折直接250%, 射程及CP均在副炮之上 (數值是很大很好看可惜打了8折)

要是你不清楚副炮特性不怪你...還大大隻字說350%...我一定要指正你這誤導各位的言論...

另外我再更正
螺旋火焰 重量 2800 CP 277% 可以裝兩把

因為之前有人說這把是超武, 277%打8折剩221.6%, 這CP叫超武啊???而且射程就是近戰類別, 基本上塞容量才會用它非必要都不想裝, 2800重量才221.6%CP, 超弱

Mikedude wrote:
> 華英雄 wrote:
> > 以後近戰防守不用開逼近了...
> >
> > CP都在2.5以上
> >
> > 炮船2.1左右的CP一定被打假
>
> 都給你先打一輪了還打不贏你應該要檢討你自己
> 阿你到底去查了副砲重量可以塞多少容量了沒有?
> 我幫你列一下好了
> 百臂機槍 重量 3000 CP 350%
> 火焰牆 重量 2500 CP 300% 可以裝四把
> 暗黑地獄火 重量 3000 CP 367%
> 交叉型火槍 重量 2000 CP 315% 可以裝兩把
> 腹部火焰 重量 2000 CP 363%
> 電震圈 重量 1800 CP 322% 可以裝三把
> 螺旋火焰 重量 2800 CP 277% 可以裝兩把
>
> 請問一下這樣的重量就是你所說的"副砲都超輕的"嗎?
> 還有空間的話把電震圈換成真空炸彈跟超強磁砲
> 你知道這樣的基本輸出是多少嗎?
> CP 350%以上的再多15%都已經快400%了...快可以抵過兩把武器了
>
> 玩砲的人還不知道副砲的威力我只能說你白玩了
>
> > 我不明白為何開帖說近戰爛, 可能200等前還要開逼近, 200等後幾乎大家都能1000碼射程互射, 近戰CP佔優, 你說誰強誰弱?
>
>
> 遠槌的CP是有副砲高嗎?
> 如果近戰不是50速你還可以用長主砲跟導彈白打
> 就算50速也可以推走第二輪繼續白打
>
> 同樣的話,
> 給你先打了還打不贏是要檢討自己
> 而不是去怪別人武器太強
>
> > 還別忘了奪魂刃是近戰武器, 近戰船與50速導船同時裝備該武器, 肯定是近戰船佔優...
> >
> > 我敢說以後防守變成近戰天下, 都1000射程根本不怕你50速導船
> >
> > 炮船已經夠弱了, 不要再叫官方改弱好嗎? 給點生存空間
>
> 你拿導船打不贏近戰防守來說砲船弱...
> 自己都不覺得很好笑嗎? 完全牛頭不對馬嘴
> 要講導船跟近戰船
> 那近戰船也打不贏防守導船啊...
> 就用近戰防守強就說近戰強還真夠偏頗的
> 而且真正防守強的是砲船
> 可以根據對手的裝備跟配點馬上找出可以破解的裝備
> 近戰要硬上你就給他減速減到死
> 低速通過就切導彈或者中低速主砲轟
> 近戰要攻擊用短距離武器要死實在太容易了
>
> > 希望版主能轉介一下目前炮船過弱的問題, 不要逼走一堆炮船船長
>
> 到底是砲船過弱還是你本身過弱?

經營之神
Conspicuous
Conspicuous

Post by 經營之神 » 21 Dec 2012, 13:50

ArcaniA wrote:
> BSE完這麼就 在此歸納做個總結
>
> 砲船優勢在於距離 速度
> 近戰優勢在於高CP(輸出) 護甲
>
> 問題癥結點就在這塊: 距離 速度
>
> GM弄出遠垂有它的道理 否則高等近戰都別玩了
>
> 但 大部分近戰玩家都認為遠垂不夠強 而砲船玩家卻覺得有平衡 感覺落差明顯
>
> 速度距離 是個兩面的東西 有追到近戰即有優勢 沒追到甚麼都不是
>
> 許多近戰玩家抱怨這點 不過反觀 如果近戰把這點克服了 覺得有平衡了 那砲船玩家還需要玩?
>
> 如何在這兩種平衡感落差的戰鬥系統裡做調整 希望GM能想出一個兩全其美的辦法

阿卡...我們因該常常遇到,你有注意過我的武器嗎?

也許還很多人不知道,我是雙修喔...

我看樓上有人對近戰武器很瞭解 真的滿厲害的..我倆種都有玩...我的看法是個有個的好..

你不管怎麼配,多少都會碰到 專門為了你而配製的點數或防守方式...

我是覺得目前雖然又出了許多遠垂...以現在來說..我的看法是其實視差不多的..

有些人覺得他玩炮 就不需要知道垂的武器狀況 我覺得比較不適合唷 因為你知道垂的攻擊距離 你才知道怎麼應付

垂 也出一堆 減速的 遠距離武器

其實如果真的喜歡可以嘗試很多玩法 , 當初 兩百船剛開 我也有嘗試垂開兩百導船..其實遊戲滿豐富的說

可以多嘗試

船有四種類型

近戰船(容量大)
炮擊船(洞口多)
血牛船(血量高)
導彈船(速度快)

這是我對這四種船的說法

沒一定要開哪種船 沒一定要玩哪種武器 不一定垂的人不能配主炮打人 不一定玩炮的就不能配垂

所以阿卡~~~我的淺見 我覺得兩種有互剋 各有各的好 取決玩家怎麼玩

Nick Wong
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by Nick Wong » 21 Dec 2012, 14:50

幾位說的也有道理..如果玩法過於單一...............
但尊嚴的問題還是未能放下..要再思考一下..

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 21 Dec 2012, 15:59

華英雄 wrote:
> 什麼叫CP350%以上都快抵過2把武器???
>
> 難道你不知道副炮的炮擊加成只有0.4???? (即是要打8折, 300%CP打8折剩240%)

既然你不斷的把臉靠過來
我也只好繼續巴下去
你為什麼第一行說350%,後來又變300% ,然後就用這個數據去跟遠槌比?

> 近戰射程1000而且不用打8折直接250%, 射程及CP均在副炮之上 (數值是很大很好看可惜打了8折)
>
> 要是你不清楚副炮特性不怪你...還大大隻字說350%...我一定要指正你這誤導各位的言論...

你真的要先去搞清楚再來指正別人
CP是指傷重比,跟砲擊還是導航的加乘是沒有關係的
假設一把武器重1000,傷害平均是2000,那CP是200%

你點了100點砲擊,則副砲加乘後傷害會變成 2000*(1+0.4) = 2800
如果是主砲,則加乘後是 2000*(1+0.5) = 3000
請問一下打八折了嗎?
既然你那麼實事求是,那我也必須要指正你這個錯誤的指正以免誤導他人
像你這樣湊答案的方式,先把350%變成300%然後直接打八折
又不管副砲的+15%,好不容易終於把他搞得比250%還低....我只能說 I 服了 YOU

> 另外我再更正
> 螺旋火焰 重量 2800 CP 277% 可以裝兩把
>
> 因為之前有人說這把是超武, 277%打8折剩221.6%, 這CP叫超武啊???而且射程就是近戰類別, 基本上塞容量才會用它非必要都不想裝,
> 2800重量才221.6%CP, 超弱

同上,你的算法都錯了,就不幫你重算了
海盜的增加副砲攻擊跟距離你都不考慮當然覺得爛
我不是說這兩項技能沒有副作用,但這是很好的OPTIONS,讓你打法更多元,也就是越強
說螺火超弱的人真的是門外漢
你問問200級的螺火有沒有偶爾還能派上用場?
當然最近又出了一堆新武器那我就不敢講了
不過這是一把140級的副砲
200級還在用的大有人在,你怎麼覺得他超弱?

手上明明拿了同花順卻不知道
以為只是同花
然後在那邊吵說為什麼同花打不過FULL HOUSE
真的要給你勉勵一下,
"加油!!好嗎?"

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 21 Dec 2012, 16:29

事實上副炮就是打8折, 你怎麼能直接說350%?

數字上是比任何武器都高CP, 但是其炮擊就是加0.4, 而導彈及主炮都是加0.5,近戰也是加0.5

這好明顯是打8折的CP值

眾所周知, 不然我就用副炮好, 都有300%CP? 你不會笑死人?

要是副炮都被說350%, 那近戰的傷害輸出去死了?

打8折的問題完全不提, 有心說近戰弱也不是這樣, 你是有心誤導大眾吧? 等大家都覺得副炮威力在近戰之上?

副炮技能+15%威力同時要加自己被打加10%傷害

如要加100%射程又要減10%副炮威力

2招技能都有副作用, 要塞滿副炮容量非裝像螺旋火球的低CP垃圾武器, 這個15%還有價值? 要知道副作用反加對方威力全武器10%啊!

另外像螺旋火球及複部火焰這種200至300射程武器, +100%後也不到1000碼, 根本無法抗衡近戰的一堆1000碼射程和CP250%武器

你認真算一算, 大部分副炮都是300%左右CP, 打8折就是240%, 不要再虎濫, 說話中肯一點

200等後近戰就是射程與威力兼備, 有些還可減速! 200等後是近戰世界, 是沒有說錯的, 以後就要看官方如何對炮船作出相應改動補救

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 21 Dec 2012, 17:24

華英雄 wrote:
> 事實上副炮就是打8折, 你怎麼能直接說350%?

請循其本
我是拿CP 350%的武器來做比喻,事實上超過350%的大有武器在
你硬要直接打八折,那再乘15%也有320%,我都想撞牆了你還覺得不強
你可以按一下遊戲指南進去看看
過170級以後的副砲除了商店貨幾乎都有300%以上了

> 數字上是比任何武器都高CP, 但是其炮擊就是加0.4, 而導彈及主炮都是加0.5,近戰也是加0.5
>
> 這好明顯是打8折的CP值

我不是算過一次給你看了?
舉個最極端的例子
如果你砲擊是0點,請問副砲還會打八折嗎?
當然我知道不會有人不點砲擊
不過副砲絕對不是CP直接打八折這樣算,麻煩你再回去看看我舉的那個例子
3000打八折是2400,但是明明就是有2800
好啦偷偷告訴你
砲擊越高會越接近八折,但是就算是點了500點
2000*(1+0.005*500) = 7000
2000*(1+0.004*500) = 6000 而八折是5600
不知道為什麼我也沒辦法了,這個要有點數學基礎比較好懂
簡單講就是他的基數是不會打折的,所以一定會比八折高,除非你的砲擊點了無限大
才會是八折

> 眾所周知, 不然我就用副炮好, 都有300%CP? 你不會笑死人?

你可以用看看啊...但是你追不上人有屁用嗎
再跟你說一次,武器裝備是看情況使用的
當你所擁有的武器裝備技能可以讓你應付各種情況
而沒有明顯的缺點,那就是太強了
砲船可以同時把主砲副砲導彈都拿來運用就是強
看看導船吧,輸出就是弱
近戰要爆發力就沒射程,有射程就沒爆發力,要減速那更沒威力

> 要是副炮都被說350%, 那近戰的傷害輸出去死了?

你這裡是跟短距離近戰武器比還是跟遠槌比?
如果是跟遠槌副砲還真的是比較強
明天我心情好的話會幫你把200級的裝備配出來給你看看輸出有多少
不然一直叫你去用模擬器你又不聽
要不是我突然佛心來的,我可能不會鳥你

> 打8折的問題完全不提, 有心說近戰弱也不是這樣, 你是有心誤導大眾吧? 等大家都覺得副炮威力在近戰之上?

說近戰弱的是除了你之外的所有人
不是只有我一個喔
只是我看在你有創意,夠噱頭 才跟你哈拉
不然看你回的第一篇就知道是個學藝不精的砲手了
不過也是因為我沒留台階給你下,你只好繼續硬拼
這個我會盡量改進 :P

> 副炮技能+15%威力同時要加自己被打加10%傷害
>
> 如要加100%射程又要減10%副炮威力
>
> 2招技能都有副作用, 要塞滿副炮容量非裝像螺旋火球的低CP垃圾武器, 這個15%還有價值? 要知道副作用反加對方威力全武器10%啊!
>
> 另外像螺旋火球及複部火焰這種200至300射程武器, +100%後也不到1000碼, 根本無法抗衡近戰的一堆1000碼射程和CP250%武器
>
> 你認真算一算, 大部分副炮都是300%左右CP, 打8折就是240%, 不要再虎濫, 說話中肯一點

你這樣已經快趨近於無賴的講法了
https://apps.facebook.com/battlestationswiki/?lang=1
這個是wiki的武器列表
你自己先看看再說我有沒有虎爛吧
最後再跟你說一次,我說這幾個技能是OPTION...是選擇方案之一
當你開爆裂彈可以兩輪打死人家的時候你還會在意被多打10%嗎?
我只在意還有沒有HP可以讓我打第二輪
當你把副砲距離增加100%可以打沉別人你還會在意他被扣了10%的輸出嗎?
螺火是不是垃圾武器,看看別人使用的頻率跟他在OCHO商店的價位就知道了
當然你要說200級來看是垃圾
那我也可以說199級以下的遠槌都是垃圾

> 200等後近戰就是射程與威力兼備, 有些還可減速! 200等後是近戰世界, 是沒有說錯的, 以後就要看官方如何對炮船作出相應改動補救
補救!! <------- 本日最好笑
大概要推出CP 250% 射程2500 重量剛好塞滿的主砲才有辦法救你吧
本來以為跟你講這些你會豁然開朗然後變強
結果是一點領會都沒有...哀

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 21 Dec 2012, 18:38

你的說法我不表認同

再者, 什麼開炸裂彈2輪打死人不在乎10%

你只說攻擊怎麼不說防守??? 200等後的1000射程250%CP防守者又如何???

一直說近戰弱, 你不可以中肯一些? 數據說話行不?

貨船容量最大, 近戰200等後的武器CP都比炮船武器高, 這還需要模擬? 很明顯是近戰船輸出最大
配合1000碼射程, 防守應該無敵

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 21 Dec 2012, 19:48

副炮在200等時接近打8折的, 不要再虎濫好不?

即使像我在17X級時, 只要裝備副炮, 在顯示總損傷裡的數值, 和你打8折後的數值, 是相差不遠,

因為到了150級以上, 你的炮擊值一般都400以上, 除非你是血牛就沒話好說

到了200級以上, 相信600炮擊的設定人不少, 除非是血牛!

1+0.004*600 =3.4
1+0.005*600 =4
4-3.4=0.6
0.6/3.4*100= 17.647%

足足減了17.647%, 是沒打8折啊, 不過打了個83折了

我希望你用數據說話, 差個3%都要計較, 還說什麼0炮擊就不會打8折
暈, 炮手不加炮擊難道加導航啊?

你說那個1還重要嗎? 比值都已縮到超少, 重點影響已經是炮擊加成打了8折

要是50級以下我還可理解副炮超強
但是遊戲做了平衡, 50級以下的副炮CP都很一般, 而且重量超低, 塞不滿容量的

但到了150級以上為何副炮重量提升很多? 因為炮擊值影響大增, 0.004幾乎打8折, 或非常接近8折

所以即使150級以上副炮重量增大, 也被0.004的炮擊加成控制了威力

什麼300%CP? 難道300%CP就無視0.004加成系數???
你就是要說副炮比近戰武器強是嗎?

別忘了近戰除了CP優勢, 就是1000射程, 副炮有1000射程嗎? 這明顯把近戰改強好多了, 有些副炮仍是打200~300射程, 你叫炮手如何是好?

狐狸頭頭
Low profile
Low profile

Post by 狐狸頭頭 » 22 Dec 2012, 00:06

武器的強弱根本不是看CP值 而是看怎麼把這把武器發揮到最大效益
而且英雄你關於CP值的算法也有問題

引述經營的文章 有兩點很主要
1.有些人覺得他玩炮 就不需要知道垂的武器狀況 我覺得比較不適合唷 因為你知道垂的攻擊距離 你才知道怎麼應付
2你不管怎麼配,多少都會碰到 專門為了你而配製的點數或防守方式...

這遊戲有一個好的地方就是沒有無敵的配法 要用同一套裝備進攻無敵防守也無敵是做不到的 近戰不會拿高攻槌去打導彈船 相對的炮船導船也有不同武器該搭配什麼進攻者防守者的理論基礎在

今天炮船進攻碰到50速長槌近戰船 會用主砲打還是副炮打
今天炮船進攻碰到50速高攻近戰船 會用"多少速度"配主砲還是副炮打?
今天炮船防守 碰到兩千速度高攻近戰船 會用什麼速度配主砲還副炮打
今天炮船防守 碰到三千速長槌近戰 會用"多少速度"配主砲還是副炮打?

每種情況必須用不同的配法去對應 近戰船也是
難道能因為如此就說某某職業或武器會比較好
與其糾結某某武器比較好 為什麼不思考一下 還有沒有其他配裝可以突破

真要用CP值來計算
那我近戰船能不能說 近戰 130 150 170長槌的又重又悲劇CP值...?
CP值超爛的阿 可是我覺得打導船很好用阿
近戰也好希望有CP值破三的武器阿~~~

副炮CP這麼高 再給你加成0.8還合理嗎? 那都給炮船世界錨用副炮防守就飽了
副炮0.8加成可以啊 距離拉長可以啊 那你為啥不用主炮??
又要加成高 又要距離長 又要CP值高於水準 都給你玩就好了

你最大的問題就是想要用副炮單純一種武器套用在所有情況上而不自知

Post Reply