穿甲技能威力

Allenshao
Conspicuous
Conspicuous

Re: 穿甲技能威力

Post by Allenshao » 13 Jun 2013, 18:09

這遊戲就是逼人搞到有陰謀為最終目的而已..
討論再多,BSE也就是要醬搞,是有辦法??
至於華兄這種很敢花錢的,當然就說陰謀開下去就好...
只能說,還真是有夠強的玩家.....

想我會戰打了也有3年的時間,一直到今年的4月為止,我都還是個沒有陰謀的玩家~
但先搞個喝酒後先發狂發的先發騙OC系統,再加上190炮船瘋狂減速武一堆
就已經幾乎讓近戰只能被打好玩不太能還手了..
搞到後來,也只能默默的去買齊離陰謀所須的OC量!
人為什麼閃了那麼多,因為沒花啥錢真的很難玩下去,沒陰謀,打會戰撞防守,真的只能賭運氣了!

所以我大概能理解版大的想法,這穿甲也的的確確在沒陰謀的狀況下造成了遊戲大大的失衡~
舉個例好了, 大家都說近戰輸出強,結果一台178級的38萬近戰牛,開了超載,打不下1台同級的38萬血炮,而且還沒被先發ㄛ,單純就是2輪輸出比是32萬比38萬左右,差異哪來,就是穿甲!近戰悲哀到血跟人一樣厚輸出還完全比不上,以前還能靠撐血躲一下導船,現在炮船可以直接放50速登近戰,更不用說還能用射距和減速玩近戰,近戰連防守優勢也沒了,除了開陰謀幾乎沒第2條解的路,請問,醬還不算失衡和不合理??

如果一個遊戲只想留下的就都是有花2500OC以上的玩家,那它當然就繼續朝逼玩家花錢的方向走~
看到近戰打MK2和寶殿都完完全全不是炮船對手的滋味也真的很差,
但遊戲嘛,也只能努力的找出生存之道,期許遊戲的平衡能做的合理一點囉!!

Justin Chang
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by Justin Chang » 14 Jun 2013, 04:34

華兄~開版主題就單純討論穿甲這個技能是否為一個失衡的技能而已。
說開陰謀解決...又說沒有最弱角色, 只有最弱玩家... 這都偏離討論主題了...

題外話
我真的覺得 閃光和閃避 對"近"戰來說不是很強的技能啊...只求投機不被打死,真不符合冒險家勇於冒險的特質。
我是最弱的玩家T_T

borq
Familiar
Familiar

Post by borq » 14 Jun 2013, 06:34

題外話
我真的覺得 閃光和閃避 對"近"戰來說不是很強的技能啊...只求投機不被打死,真不符合冒險家勇於冒險的特質。

若閃光 跟閃避 這兩個技能搭配敵方的技能啟動而誘發啟動,例如對方先攻或穿甲
而已方擁有閃光跟閃避技能也隨之強迫啟動,且機率提高20-30%的機會,可能會好一點

ftb
Familiar
Familiar

Post by ftb » 14 Jun 2013, 08:35

對於技能的問題,我自己倒是覺得穿甲只有玩高炮有用,半血流用成效不大,
會戰進攻也很大機會有反效果

冒險家兩個要拉距離技能我覺得乾脆換作別的效果更好,
因為真的違反近戰的原則

VIP有新的技能我沒意見,
但陰謀這個技能會不會一方面降低技術成份,一方面降低職業技能特色,
這點我有保留

華英雄
Familiar
Familiar

Post by 華英雄 » 14 Jun 2013, 20:49

官方也是想平衡神火石武器吧
畢竟神火武器偏向近戰
副炮主炮導彈都沒啥好東西

等200神火導彈副炮主炮出來後, 再討論穿甲彈過猛吧

現在還不是時候討論此話題

keepertzu
Unfamiliar
Unfamiliar

Post by keepertzu » 15 Jun 2013, 00:33

華先生 你真的很惦記200神火主副炮ㄟ
你不覺得這是官方為了平衡弱化掉的近戰 才特意推出神火近戰武的嗎?
我上次特地為了你 問了一下我們家210的近戰玩家
他說210以上的近戰玩家 加上他 全部也只有兩個人
210+的玩家 總數有24人 卻只有區區的2人是純近戰
孰強孰弱 大家心裡有數 不然你們家三巨頭早全是近戰了
你要是這麼惦記你的神火武 請把你沉掉的帖子招換回來
不要在我這鬧了 你說的都是無意義的話
一開頭我就說明要我開陰謀的就別發言了
我也不想討論官方神火武器的問題 你也還沒210 等你210再來該
但我卻150+ 我要來該穿甲這技能
我只想大家討論並認清下目前穿甲這技能的逆天之處
已經盡我所能提供的所有防禦算式 模擬結果 裝備組合
正如官方回信所言
"或許可以獲得一些其他玩家對您遇到的狀況建議"
我還在等"有用"的建議

ftb
Familiar
Familiar

Post by ftb » 15 Jun 2013, 02:53

穿甲技能只有點高炮才會強的,
點一回血是自古以來就有的戰法,
進攻拼對方兩回沉,但怕先發;防守用快船放風箏, 但怕兩回血,
還是有弱點的

點半血的,﹣5﹪傷害的副作用還是很明顯,
實際加成沒想像中高,現在工程師當道就更用不上

會戰打堡的時,堡隨便就有二三百護甲,炮擊再高都穿甲都無法增傷

如果真的沒法增加自己的護甲,
極端的做法是乾脆不要管護甲的問題,血裝只要一回就好,
用上火力最好的武器一回沉對手,但這種做法富針對性

最後要補充的,近戰本身武器CP就不錯,如果單以增傷的方法來算未必全面

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 15 Jun 2013, 04:52

穿甲沒那麼好用?
玩砲的是在說真的嗎?
不知道是不是我眼睛有問題,
請各位大德播空去看排行榜一下,
技能更新前,等級排行前5頁看到的清一色是工程師,
現在再請看一下,有沒有發現紫色的一堆?
誰不知道穿甲用在打人上感覺不太出來逆天到哪裡去?
難道,轉海盜的那些高等先進們腦袋撞到了?

這個時候我們可以來想一想為什麼一堆人在更新後紛紛轉行海盜?
其中很重要的一點就是,打MK2、魔烏可以省超多AP,
你等級未到,沒打過?問一下你們公會裡高等就知道。

這樣還說穿甲不強勢?沒有造成失衡?
現在有人發現了護甲也許可以打成負的Bug,提出來請GM解決,
GM不處理,他來聊天室請大家發聲,大家也都不幫忙反應,
等到哪天,GM真的發現這個Bug,穿甲改回來以後,
試問,當你需要打魔烏時,
你的輸出沒有像此時這些高等穿甲砲這般Bug時,
你比他們多花的AP找誰討?
若是真的變成那樣,你們能接受?
還是說,大家其實都心知肚明,為了眼前的利益,
不願意說出來,怕GM發現把這個改掉?
那麼我只能說抱歉,我多嘴了~

的確,穿甲砲這個技能就像各位玩砲的所說一樣,
不是沒有破解的方式,並不構成無敵,但是就像我所說的,
你們幾位也還要一段時間才會需要打到魔烏這隻公共王,
血量有多厚,你們玩到這般等級了,應該不用我多說,
而也有人兄點出他認為護甲不可能會變成負的這點,是不是?
但目前的現實面就是,遊戲中似乎是可以把護甲打到變負的,
是不是Bug?
你們這麼有把握,現在這種穿甲打王誇張到不行的輸出,
一直到你們需要打魔烏時還會存在?
如果不幸的,這種情形在你們需要打魔烏時斷了,
你們可以接受之前的人打一隻魔烏,省下的AP量居然是那麼那麼的多!
而你們卻必需在修正之後,多花那麼多的AP去打一隻魔烏?
別到時才在那邊怨天尤人,
除非你們真那麼有把握,這不是個Bug,而系統也不會修正…
不然我覺得還是正視目前的這個問題比較好…

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 15 Jun 2013, 06:32

回到樓主提出的穿甲技能威力這點上~

我個人的意見是希望GM可以提出一個說明,
針對打王這方面解釋一下,
如果穿甲確實是可以對NPC造成那麼大的傷害無誤,
而也沒有所謂的護甲被打至負數之說,
那麼沒有BUG就沒差了,別換我要打的時候修正就好,
反正我也是雙修,到時候打魔烏,我也樂得輕鬆~

但要是真的是有問題的,
看怎麼解決,請GM代反應一下工程師,
護甲若是被打成負的改不回來,
看是不是打NPC時,技能都不能用還是怎麼樣,
別讓我和現在在洗魔烏的人,花的AP愈差愈多,感謝~

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 16 Jun 2013, 01:51

華英雄 wrote:別忘記冒險家的閃光和閃避, 也是很強的技能

沒有最弱角色, 只有最弱玩家
這句話由幾乎所有人都知道的最弱的玩家口中說出
真的是格外的諷刺啊~~

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 16 Jun 2013, 02:07

smallaa wrote:回到樓主提出的穿甲技能威力這點上~

我個人的意見是希望GM可以提出一個說明,
針對打王這方面解釋一下,
如果穿甲確實是可以對NPC造成那麼大的傷害無誤,
而也沒有所謂的護甲被打至負數之說,
那麼沒有BUG就沒差了,別換我要打的時候修正就好,
反正我也是雙修,到時候打魔烏,我也樂得輕鬆~

但要是真的是有問題的,
看怎麼解決,請GM代反應一下工程師,
護甲若是被打成負的改不回來,
看是不是打NPC時,技能都不能用還是怎麼樣,
別讓我和現在在洗魔烏的人,花的AP愈差愈多,感謝~
也不用GM說明了
大概想一下就知道了
先把近戰工程師改強
然後再把先發改強
再把海盜改強
都是強到不合理之後再改回來(海盜穿甲一定會改弱的,放心)
然後大家就會一直去追逐所謂的最強
玩砲玩不贏就砸錢改近戰
或者近戰鳥掉了就改玩砲
如果能把你逼到雙修這樣就太棒了
總之就是要有一個讓大家繼續砸錢的因素
不然該買的都買了之後,就繼續用免費的AP玩
這樣遊戲商要賺啥?

以後可能會推出一個技能 "孝子"
攻擊力 = 基本攻擊力 x (1+OC購買數 x 0.01%)
想要比別人強本來就是要付出代價的不是嗎?
至於值不值得去拼更強,又沒人逼你
這個遊戲這樣搞已經不是第一次了
要繼續玩本來就要調適好自己的心態
邊花錢邊生氣...傻了?

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 16 Jun 2013, 04:25

Mikedude wrote: (海盜穿甲一定會改弱的,放心)
我也覺得一定會改掉,早晚的而已~

KC357
Obscure
Obscure

Post by KC357 » 17 Jun 2013, 02:03

Mikedude wrote:
smallaa wrote:
也不用GM說明了
大概想一下就知道了
先把近戰工程師改強
然後再把先發改強
再把海盜改強
玩砲玩不贏就砸錢改近戰
或者近戰鳥掉了就改玩砲
這樣遊戲商要賺啥?

攻擊力 = 基本攻擊力 x (1+OC購買數 x 0.01%)
用這種失去平衡的方式,讓想玩的玩家不得已的花錢去達到取得陰謀的VIP或變更職業重新花錢購買新裝備,這只是代表遊戲公司已無能力設計與創造新的遊戲內容來吸引玩家,只能用這種手段經營下去,真是悲哀阿!!!

經營之神
Conspicuous
Conspicuous

Post by 經營之神 » 17 Jun 2013, 06:14

KC357 wrote:
Mikedude wrote:
smallaa wrote:
也不用GM說明了
大概想一下就知道了
先把近戰工程師改強
然後再把先發改強
再把海盜改強
玩砲玩不贏就砸錢改近戰
或者近戰鳥掉了就改玩砲
這樣遊戲商要賺啥?

用這種失去平衡的方式,讓想玩的玩家不得已的花錢去達到取得陰謀的VIP或變更職業重新花錢購買新裝備,這只是代表遊戲公司已無能力設計與創造新的遊戲內容來吸引玩家,只能用這種手段[經營]下去,真是悲哀阿!!!

經營? 叫我摟?呵呵

我的看法是...何須衝動?這種東西不用你說他也會改的,如果你真的玩這遊戲夠久你就會知道不需要玩家在那邊抱怨他也會改

他遊戲更改設定都麻是默默偷改

當初打王,大家都說垂的輸出太高太恐怖

超載技能開放,就像是蛋塔風暴一樣....快速崛起造成一堆人頭入工程師

原因何在?

那時後也是有時再說不公平...但是後來聲音減少原因?

因為他沒有職業限定,之前穿甲彈也是沒有職業限定喔

那時後排行榜上面第一頁全部主職業都是工程師 只有我是海盜

現在呢?因為有職業限定,所以一堆玩炮擊的玩家又紛紛主職業轉海盜

加上最近又稍微改強一點點...又一堆人在抱怨摟...其實高工的人擋不住對方一擊

炮擊者...盔甲薄弱,不經打...王在打完家炮擊的人血量也需比較多一點點

所以各有好壞,加上這是每一個階段各有好壞

排行榜前面10名,幾乎都有雙修,但是還是有喜歡玩得武器,我是玩炮,但是我跟您說唷,垂其實還是很強唷,以本公會的 KIMILIAO 他從一開始都玩垂,他也是有被減速到被幹掉,垂也是時強時弱..在他進攻也很順利又強,所以選你喜歡的去玩就很不錯唷...因為遊戲他總是一波一波的...或者可以考慮雙修摟...像我一開始玩垂只為了打王用的...因為我喜歡炮擊是因為他的千變萬化...但是從一開始我就對他沒有裝甲的防禦感到失望..但是我還是喜歡玩摟...所以別急,他會改的只是時間還沒到

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 17 Jun 2013, 09:47

與其這樣不加思考就改動技能
為什麼不能"稍微"考慮一下這樣改的後果?
有點sense的人都知道這樣改根本就太超過了
砲擊點高本身會很薄弱,這句話的意思是導航點高就沒那麼薄弱嗎?
等導航改成10點+1護甲再來說吧
不然這樣的護甲減傷遇到穿甲彈真的已經是可有可無了

GM不是本身也有在玩嗎? (BS的)
等級都那麼高了而且也一路玩過來
這樣改過頭再改回來玩家也只能任憑擺佈

還好我已經很久沒花錢買OC了....呼呼
不過到底"孝子"這個技能到底什麼時候要推出呢?

Post Reply