快把這"鬼遭遇戰"拿掉吧!

吳在陪
Unfamiliar
Unfamiliar

快把這"鬼遭遇戰"拿掉吧!

Post by 吳在陪 » 03 Jan 2013, 06:57

快把這"鬼遭遇戰"拿掉吧! 或是改個方式~要不"公會戰" 是3小ㄚ...這樣玩會有趣嗎?無所謂的攻防.只鞭屍.好玩嗎?那還要啥公會 都解散好了.

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Re: 快把這"鬼遭遇戰"拿掉吧!

Post by smallaa » 03 Jan 2013, 07:09

這個遭遇戰一出,真是要把沒花錢的都趕走了,
再加上新增建築兵器場(最高等級)+310地面攻擊,
新手等級衝太快的下場,沒勳章,沒資源,整天被搶就好了,
不花錢買oc多那個地下碉堡的哪個待得下去?
不補新手進來,難道就靠這些老玩家去儲OC撐遊戲就夠了?
唉~真要變成小眾遊戲了…

borq
Familiar
Familiar

Post by borq » 03 Jan 2013, 09:14

這很難拿掉吧!!
不少玩家都靠這個一躍而上了,友好公會的超高等脫光光讓你打呢!!
A組公會戰現在都是"比賽撿尾刀",撈了先不打,等人家打的快光時再來搶,維持流動勝場
我看公會戰是不是該採取用報隊的方式呀!! 那就不用公會了,開個紅白兩隊PK,想打的就報名,等湊滿人數伺服器依等級均分為兩隊來對打吧

Forum2
High Profile
High Profile

Post by Forum2 » 03 Jan 2013, 09:39

borq wrote:
> 這很難拿掉吧!!
> 不少玩家都靠這個一躍而上了,友好公會的超高等脫光光讓你打呢!!

您說的是哪個公會呢?^^

> A組公會戰現在都是"比賽撿尾刀",撈了先不打,等人家打的快光時再來搶,維持流動勝場
> 我看公會戰是不是該採取用報隊的方式呀!! 那就不用公會了,開個紅白兩隊PK,想打的就報名,等湊滿人數伺服器依等級均分為兩隊來對打吧

ArcaniA
Recognised
Recognised

Post by ArcaniA » 03 Jan 2013, 09:51

lingling wrote:
> borq wrote:
> > 這很難拿掉吧!!
> > 不少玩家都靠這個一躍而上了,友好公會的超高等脫光光讓你打呢!!
>
> 您說的是哪個公會呢?^^
>
> > A組公會戰現在都是"比賽撿尾刀",撈了先不打,等人家打的快光時再來搶,維持流動勝場
> > 我看公會戰是不是該採取用報隊的方式呀!! 那就不用公會了,開個紅白兩隊PK,想打的就報名,等湊滿人數伺服器依等級均分為兩隊來對打吧

GM還沒突破盲點...

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 03 Jan 2013, 09:54

"是哪個公會呢?^^"
不知道遊戲規定裡有指明,
☆★不可以把裝脫掉給遭遇戰的對手打這條嗎?★☆
如果有的話,那麼這段時間突然等級爆衝的玩家怎麼算?
AP退還?還是鎖帳號?
玩家只是依照著即定遊戲規則在玩,
本來就是有同盟的存在,那麼遭遇戰遇到為什麼不能互練?
就跟公會戰有同盟互練是一樣的,何罪之有?
如果lingling覺得這樣不好,那麼就跟公會有時間到擊沉一樣,
只要系統作出相應反制之道即可,
不然這就跟之前有人掠奪開始時,狂搶人一樣,
你如何知道他沒有把小號的錢,洗到公會的金庫裡?
問是哪個公會的,不如想辨法把玩家目前提出的問題解決,
就是已經發生的事,不然提出來好玩的哦= =
能有解決之道是好事,不能解決的話,那也不過是多了一條讓玩家快速升級的方式罷了。

ArcaniA
Recognised
Recognised

Post by ArcaniA » 03 Jan 2013, 10:06

smallaa wrote:
> 這個遭遇戰一出,真是要把沒花錢的都趕走了,
> 再加上新增建築兵器場(最高等級)+310地面攻擊,
> 新手等級衝太快的下場,沒勳章,沒資源,整天被搶就好了,
> 不花錢買oc多那個地下碉堡的哪個待得下去?
> 不補新手進來,難道就靠這些老玩家去儲OC撐遊戲就夠了?
> 唉~真要變成小眾遊戲了…
更別讓玩家後悔花OCHO在這上面就好..

ArcaniA
Recognised
Recognised

Post by ArcaniA » 03 Jan 2013, 10:14

ArcaniA wrote:
> lingling wrote:
> > borq wrote:
> > > 這很難拿掉吧!!
> > > 不少玩家都靠這個一躍而上了,友好公會的超高等脫光光讓你打呢!!
> >
> > 您說的是哪個公會呢?^^
> >
> > > A組公會戰現在都是"比賽撿尾刀",撈了先不打,等人家打的快光時再來搶,維持流動勝場
> > > 我看公會戰是不是該採取用報隊的方式呀!! 那就不用公會了,開個紅白兩隊PK,想打的就報名,等湊滿人數伺服器依等級均分為兩隊來對打吧
>
> GM還沒突破盲點...
lingling看來沒抓到重點
問題在於遭遇站的設置弱點及漏洞
而不是抓出那些玩家利用這個漏洞來遊戲(非違反遊戲條例)
況且 即使知道是誰 又能如何? 所帳號? 踢出公會?
別再逼走BSE僅存的這一小點玩家好嗎

smallaa
Conspicuous
Conspicuous

Post by smallaa » 03 Jan 2013, 10:23

是啊,
機制本身出現問題,非玩家之罪,
本來你就沒說這個不行,
也不能說是不公平,因為去洗經驗的人也是花白花花的銀子去買AP,
今天出來提醒的這些玩家都是為了遊戲好的,
畢竟遊戲好對大家都好,
趕快想想辨法吧,若是覺得機制本身沒什麼不好,那就這樣吧,
多一條快速升級的方式也沒什麼不好,
但若是覺得這樣不好,短時間內又沒什麼因應之道,
那麼先暫停一下遭遇戰,等修正好了再推出也行,
要不然本來等級比我低的,突然高我10級,這樣我怎麼受得了= =
逼我領AP去洗就是了.....

Mikedude
Familiar
Familiar

Post by Mikedude » 03 Jan 2013, 13:51

我有一個朋友他衝等衝很快
去年初8X級現在180
當然這在大戶的眼中可能一點都沒有什麼
他在一開始的時候狂做筆記P人升等
大概只有在經驗週會領一些AP來打
其他都是每天的AP
遭遇戰出來之後一下子從170出頭衝到180
我問他的感想是什麼
他說有點茫然
一開始想要狂衝等是因為希望能為工會提供戰鬥力
上了160以後也如願的成為工會的中堅份子
但是最後175升上180之後覺得中間有一段是空白的
以前好不容易熬過X9級有新武器可以用的那種興奮感沒了
船終於可以升級的欣喜也沒了
以前對於各階段船隻可以說是如數家珍
去年一年等級介於100~180的應該都有被他PVP過
也從中累積了很多很寶貴的經驗
也認識了很多船長(雖然對方不認識他 XD)
現在如願的跟上了工會中的領先集團卻沒什麼特別的感覺
好像有一點本末倒置了

但若是要對遭遇戰下點評論
倒也不是一面倒的不好
遭遇戰的確提供了很快速升級的管道
讓原本有點懶洋洋的人稍微熱了起來
讓有心想要玩的玩家把等級拉近一點也未嘗不是一件好事
也可以透過搜集神火石將心愛的武器裝備帶走
只是跟以前比起來實在是輕鬆太多了
多少會讓以前拼命升級的人有種被莊孝維的感覺
相信或許只是一時的"迷失"吧
時間久了終究會回歸到正常的軌道而不再老是刷經驗升等而已
如果喜歡這樣的人我可以用VBA寫個程式給他刷
要幾等有幾等,每個月給我1000NTD就好 XD
玩遊戲不就是要從中獲得樂趣嗎?
當然追求等級也是一種樂趣就是了

我覺得沒有一個好的配套措施就貿然推出這種有點顛覆傳統的打法
是比較容易遭人詬病的
我有一個想法就是不知道有沒有可能多弄幾種類似神火石的東西
換取不同取向的武器裝備呢?
例如蒐集特定某種獎勵,來換取那個取向的武器裝備
這類的武器裝備比較專門給減速的,或者高CP,或其他特性
諸如此類
一來可以打破傳統的強權武器充斥
二來可以讓武器更多元 戰術更靈活
還可以打破只用OCHO就拿到所有想要的超級武器的弊病
雖然OCHO買AP再去蒐集也差不多意思
但是至少每個人可以走出自己想要的風格
不然看看180以後強的人用的武器裝備的差異性有多少呢?
我想是大同小異的
這樣就太單調了不是嗎?

另外,無論活動要怎麼辦
我認為一定要顧及新玩家
沒有新玩家活水的加入
這遊戲終究難逃乾涸的命運

Allenshao
Conspicuous
Conspicuous

Post by Allenshao » 03 Jan 2013, 14:25

就說GM聽不懂我們表達的ㄚ~~
現在又遇到友會了...我先來去脫裝給人打~~
(違反什麼遊戲規範跟我說一聲嘿!!)

改天聊嘿~~哈哈

borq
Familiar
Familiar

Post by borq » 04 Jan 2013, 02:36

mike說明的很好呀!! 這遊戲好玩的地方就是在於不同的階段等級熟用不同的武器血量,不論於pvp或於公會戰中,遇到可一較高下的對手,不會因等級高或等級低而失去了對戰的樂趣,當然等級高於公會戰中能給予敵方要塞較高的損傷值,但也是要能突破敵方防線才有。
快速升等固然大家都想要,真的升上去了,就如同mike說的會發現自己有一段空白,而失去了玩遊戲的目的為何,如機器式的鞭屍升等? 這樣好玩嗎? 等你升到公會中的戰力時,發現沒什人在打公會戰! 自己花錢買ocho買ap,就只是按按按…然後呢得到了什麼? 不買ocho也是可以按按按…
也許在遊戲商的眼中…玩家花錢買ocho是最高準則,但實施任何新的系統或規範時,是不是也該想想BSE為何能吸引玩家的遊戲特色? 不斷的削減遊戲對玩家的吸引力後,會得到什麼結果也應該不用多說了。

ftb
Familiar
Familiar

Post by ftb » 04 Jan 2013, 06:11

borq 寫:
> 也許在遊戲商的眼中…玩家花錢買ocho是最高準則,但實施任何新的系統或規範時,是不是也該想想BSE為何能吸引玩家的遊戲特色?
> 不斷的削減遊戲對玩家的吸引力後,會得到什麼結果也應該不用多說了。

BS開新服了, BSE的將來如何, 自己看着辦吧

Eddy Fong
Low profile
Low profile

Post by Eddy Fong » 04 Jan 2013, 06:34

> BS開新服了, BSE的將來如何, 自己看着辦吧

FTB,新服是什么来的?

ftb
Familiar
Familiar

Post by ftb » 04 Jan 2013, 07:05

新服叫Sky Ocean, 就是BS, BSE後的第3個服,
剛才看了一下, 遊戲內的全都是一樣的東西,
順便可以留意一下英文版的討論區標題是"BATTLE STATIONS & SKY OCEAN",
BS那邊已經在推廣, 升到50級然後加入公會, 就會送20ocho(應該是送去BS的)
http://www.facebook.com/battlestation/p ... 4449594055

P.S. 推廣內所說的"faster AP energy", 遊戲內寫一小時+12AP

Post Reply